Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

giovedì 19 gennaio 2017

Spiedini di verdure

Ingredienti 4 persone
Peperone giallo 1
Pomodori 2
Zucchine 1
Melanzana piccola 1
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Limone 1
Salvia 4 foglie
Sale e pepe q.b.

Tritare la salvia e preparare le verdure tagliando la zucchina e la melanzana a rondelle, il pomodoro in quattro spicchi e il peperone a lamelle.
Preparare ora gli spiedini infilzando le verdure alternate su degli stecchini (meglio se di  acciaio).
In una ciotola spremere il limone ed emulsionarlo con l'olio, quindi utilizzare questa emulsione per spennellare gli spiedini.
Cospargere la salvia tritata ed il sale sugli spiedini e porli a cuocere sulla griglia (in alternativa una bistecchiera) 5 minuti per parte girandoli per uniformare la doratura.
A cottura quasi ultimata spennellare nuovamente gli spiedini con l'emulsione di olio e limone avanzata in precedenza e servire ben caldi.


Follow by Email