Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

venerdì 20 gennaio 2017

Torta di mele

Ingredienti
Mele 1 kg (golden delicious)
Farina 00 250 g
Uova 3
Zucchero 120 g
Lievito per dolci 1 bustina
Latte 1/2 litro
Burro q.b.
Limone 1

In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e la farina sbattendo gli ingredienti con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata ed il latte, continuando a sbattere per amalgamare gli ingredienti, ed in ultimo, il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata quindi pelare le mele e tagliarle a fette;disporre le fette di mele su tutta la superficie dell'impasto ed infornare per 40 minuti a 180°.

 Per ottenere una superficie più golosa caramellare spennellando le mele (prima della cottura) dello zucchero liquido, ottenuto sciogliendo in un cucchiaio di acqua bollente tre cucchiai di zucchero.

Follow by Email