Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

mercoledì 22 febbraio 2017

Crocchette di orzo, carote e spinaci

Ingredienti 4 persone
Orzo 200 g
Spinaci 100 g
Carote 5
Cipolla 1
Prezzemolo 1 mazzetto
Maggiorana 1 mazzetto
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Lessare l'orzo in acqua abbondante per 40 minuti ed una volta cotto scolarlo e metterne metà da parte; grattugiare 3 carote, lavare ed asciugare gli spinaci, tritare la cipolla finemente.
Mettere nel frullatore la metà di orzo tenuta da parte con gli spinaci, la cipolla e le erbette aromatiche e frullare il tutto.Incorporare quindi l'orzo rimasto le carote due cucchiai di olio e regolare sale e pepe.Mescolare bene e versare il composto in una teglia da forno unta formando delle tortine con l'aiuto di un cilindro quindi passare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Tagliare a filetti le carote rimaste e saltarle velocemente in due cucchiai di olio e poca acqua, salare e pepare ed impiattare insieme ai tortini sfornati.



Follow by Email