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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

mercoledì 22 febbraio 2017

Pasta carciofi e brie



Ingredienti 4 persone
Pasta di semola di grano duro 350 g
Carciofi 2
Brie 100 g
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 1/2 bicchiere
Prezzemolo un mazzetto
Olio di olive extravergine 4 cucchiai
Sale q.b.

Privare i carciofi delle foglie esterne, più dure e fibrose e delle spine, tagliarli a spicchi e lavarli in acqua acidulata per non farli annerire.
In un tegame grande scaldare quattro cucchiai di olio e rosolare l'aglio, facendo attenzione che non bruci, quindi toglierlo e rosolare leggermente i carciofi per alcuni minuti.
Bagnare con il vino e cuocere coperti fino a quando il vino è evaporato completamente, spegnare il fuoco e tagliuzzare grossolanamente i carciofi.
In una pentola portare a bollore l'acqua salata e cuocere la pasta, scolarla al dente ed unirla ai carciofi tagliuzzati nella pentola in cui hanno cotto, cuocere per ancora un minuto mescolando ed aggiungendo in ultimo il brie (senza crosta) e il prezzemolo tritato.
Amalgamare bene il tutto con un'ultima mescolata e servire.



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