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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

sabato 18 febbraio 2017

Rigatoni con ragù e spezie

Un classico, rivisitato e con qualche profumo in più per dare intensità e carattere..........



Ingredienti 4 persone
Rigatoni 350 g
Spalla di maiale macinata 400 g
Porro 1
Burro 50 g
Olio di oliva extravergine q.b.
Brodo vegetale 2 bicchieri
Semi di coriandolo 1 cucchiaino
Cumino in polvere 1 cucchiaino
Maggiorana 1 ciuffetto
Aglio 1 spicchio
Peperoncino in polvere q.b.
Grana Padano grattutgiato q.b.
Sale

Pulire e lavare il porro e tagliarlo a rondelle, soffriggerlo in un tegame con tre cucchiai di olio per 5 minuti; nello stesso tegame aggiungere l'aglio e soffriggere per altri due minuti, quindi togliere l'aglio ed aggiungere il burro ed il macinato di maiale.
Pestare i semi di coriandolo ed aggiungerli alla carne con il cumino ed un bicchiere di brodo caldo, mescolare e continuare la cottura per 20 minuti a fuoco moderato ed aggiungendo di tanto in tanto il brodo residuo. Aggiungere a fine cottura la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere ed aggiustare il sale.
In una pentola con abbondante acqua bollente e salata cuocere la pasta e condirla aggiungendo due cucchiai di Grana Padano e servire cospargendo su ogni piatto alcune foglioline di maggiorana.

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