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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

venerdì 24 marzo 2017

Costata di manzo al sale

Una cottura facile e diversa dal solito per un taglio pregiato e gustossimo, da provare accompagnato ad insalate verdi semplici per esaltare al massimo gli aromi del burro lavorato.....

Ingredienti 4 persone
Costata di manzo (1) 1 kg
Cipolla rossa 1 (piccola)
Scalogno 1
Vino bianco secco 1 bicchiere
Sale grosso 500 g
Prezzemolo,dragoncello e noce moscata q.b.
Pepe
Aceto
Burro 200 g
Limone 1


Pulire e tritare la cipolla e fare ammorbidire il burro.Tritare anche lo scalogno;in una ciotola mettere a bagno con un cucchiaio di aceto e d un pizzico di sale la cipolla e lasciarla riposare per 15 minuti circa.
Sgocciolare quindi la cipolla e cuocerla in una casseruola con lo scalogno ed il vino fino al completo assorbimento del vino, quindi spegnere e lasciare raffreddare.
Tritare una manciata di prezzemolo ed una di dragoncello e lavorarli con il burro incorporando successivamente il succo del limone , la cipolla, lo scalogno e la punta di un cucchiaino di noce moscata;regolare sale e pepe. Formare un panetto e riporlo in frigorifero a rassodare.
Coprire il fondo di una teglia con la carta da forno e cospargere uno strato spesso di sale grosso ed infornarla ad almeno 240°;preparare la costata ungendola accuratamente e stenderla sullo strato di sale quando questo ha cominciato a crepitare, spegnere il forno e lasciarla cuocere per 15 minuti con lo sportello chiuso, quindi per altri 15 con lo sportello aperto dopodichè sfornarla ed avvolgerla in carta di alluminio e lasciarla riposare per 5 minuti.
Servire tagliandola a fette non eccessivamente sottili con un taglio leggermente obliquo e suddividendo per ciascun piatto dei pezzetti di burro aromatico sopra alle fette.
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