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Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

martedì 25 aprile 2017

Castellane con piselli e crema di zafferano

Aprile è il mese giusto per gustare i piselli in tutta la loro dolcezza, si utilizzano dopo averli scottati in acqua non salata per non alterare il loro gusto delicato.
Compagno ideale della pasta, da provare con la crema di panna e zafferano......



Ingredienti 4 persone
Pasta di semola di grano duro (qui castellane) 350 g
Piselli freschi sgranati 300 g
Panna fresca 2 dl
Zafferano (pistilli un pizzico, bustina 1 )
Maggiorana q.b.
Scalogno 1
Mandorle in granella  30 g
Burro q.b.
Sale e pepe

Cuocere i piselli sgranati in acqua bollente per circa sei minuti quindi scolarli;sbucciare e tritare lo scalogno, appassirlo in un tegame largo con due noci di burro, unire i piselli e lasciarli insaporire per alcuni minuti.
Aggiungere la panna e cuocere per due minuti regolando sale e pepe, aggiungere per ultimo lo zafferano e spegnere il fuoco.Mescolare e lasciare riposare.
In una padella antiaderente tostare la granella di mandorle senza alcun condimento e tenerla da parte con un ciuffetto di maggiorana lavato ed asciugato.
In abbondante acqua salata cuocere le castellane e scolarla lasciandola piuttosto umida;trasferirla nel tegame con i piselli e cuocere a fuoco vivace per alcuni istanti aggiungendo in ultimo la granella e la maggiorana.
Servire subito.

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