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Spaghetti con cozze e piselli

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sabato 15 aprile 2017

Irish coffee al cucchiaio

Versione gelata per l'irish coffee resa croccante da sottili cialde di cioccolato.....

Ingredienti 4 persone
Latte 1/2 litro
Uova 3 tuorli
Zucchero semolato 70 g
Gelatina in fogli 6 g
Caffè solubile 1 cucchiaio
Whisky 1/2 cucchiaio
Cioccolato fondente 100 g
Panna fresca 1,5 dl
Chicchi di caffè q.b.
Zucchero al velo q.b.


Ammorbidire la gelatina in acqua fredda; riunire in una pentolina i tuorli dell'uovo e lo zucchero di semolato  e montarli  con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso. Scaldare il latte e prelevarne un mestolo, quindi sciogliervi il caffè ed aggiungere il latte rimasto.
Versare il latte nel composto con i tuorli e cuocere a bagnomaria per 8 minuti mescolando delicatamente la crema ottenuta fino a che non diventa leggermente densa.
Aggiungere il whisky e la gelatina;sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Prendere quattro coppe e versare in ciascuna la crema alternandola ad uno strato sottile di cioccolato ed aspettando che lo stesso si indurisca prima di versarvi altra crema.
Mettere le coppe in freezer per 10 minuti, montare la panna con circa 20 g di zucchero al velo  e

distribuirla su ciascuna coppa, completando con del caffè in polvere e dei chicchi di caffè sopra alla panna.

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