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mercoledì 5 aprile 2017

Pasta con cipollotti e guanciale

Preparazione facile e saporita grazie all'aroma inconfondibile del cipollotto di Tropea unito al guanciale, ingrediente fondamentale nella Amatriciana e non solo....



Ingredienti 4 persone
Pasta di semola di grano duro (qui fusilli) 350 g
Guanciale 200 g
Cipollotti di Tropea 3 (piccoli)
Uova 3 (tuorlo)
Grana Padano grattugiato q.b.
Burro 30 g
Sale e pepe

Pulire i cipollotti eliminando le radichette e la foglia più esterna, lavarli, affettarli e metterli da parte; tagliare a listarelle sottili il guanciale affettato e rosolarlo in una padella con il burro a fuoco basso fino a quando non è dorato.
In una pentola di acqua bollente e salata cuocere i fusilli;Porre in una terrina i tuorli dell'uovo con il cinque cucchiai di Grana Padano e regolare sale e pepe, mescolando fino ad ottenere una crema.
Togliere il guanciale dalla padella e rosolare leggermente i cipollotti.
Scolare quindi la pasta e versarla subito nella crema di uova mescolando rapidamente, unire il guanciale ed i cipolloti e servire subito.


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