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Spaghetti con cozze e piselli

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venerdì 19 maggio 2017

Lasagne alla ligure

Ingredienti 6 persone
Lasagne 450 g
Pesto genovese 200 g
Besciamella 350 g
Grana Padano grattugiato q.b.
Patata 1 media
Fagiolini 150 g
Aglio 1 spicchio
Olio di oliva q.b.
Sale

Pelare la patata e tagliarla a pezzetti piccoli e cuocerla con due cucchiai di olio fino a quando diventa morbida;scottare i fagiolini per dieci minuti in abbondante acqua salata e dopo averli tagliati a piccoli pezzi aggiungerli alla patata con lo spicchio di aglio pelato e tagliato in metà; cuocere per ancora cinque minuti coperto a fuoco medio.
In una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere due cucchiai di olio e cuocere la sfoglia delle lasagne, quindi scolarle e distenderle su dei canovacci bagnati affinchè non si attacchino tra loro.
Preparare il pesto (vedi post) e la besciamella.
In una teglia stendere un primo strato di pesto (circa due cucchiai) e porre uno strato di pasta sfoglia sul quale andranno messi i fagiolini con le patate e la besciamella; completare con due cucchiaiate di Grana grattugiato, aggiungere nuova sfoglia e continuare alternando gli strati con pesto, besciamella, fagiolini e patate e Grana.
Coprire e cuocere in forno a 160° per trenta minuti, scoprire e continuare la cottura per ancora dieci minuti.
Sfornare e servire calde.



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