Post in evidenza

Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti 4 persone Spaghetti alla chitarra 350 g Cozze 2 kg Piselli (freschi) 200 g Vino bianco secco 1 bicchiere Prezzemolo q.b. A...

sabato 20 maggio 2017

Tortino di asparagi



Ingredienti 4 persone
Asparagi 200 g
Prosciutto cotto 1 fetta
Uova 3
Scamorza affumicata 60 g
Sale q.b.
Olio di oliva 2 cucchiaini


Scottare in una pentola di acqua bollente salata gli asparagi per 5 minuti dopo averli privati della parte di gambo bianca ed averli lavati accuratamente.
Scolarli e metterli da parte;tagliare a tocchetti la scamorza affumicata e porla in una terrina con le uova, mescolare sbattendo il composto ed aggiungere la punta di un cucchiaino di sale.
Ungere con poco olio una pirofila di medie dimensioni e  stendere sul fondo una fetta di prosciutto cotto, disporre quindi allineandoli gli asparagi ed utilizzare i rimanenti per il composto con le uova dopo averli tagliati a piccoli pezzi;versare il tutto delicatamente nella pirofila ed infornare a 150° per circa 15 minuti.
Sfornare e capovolgere il tortino, tagliarlo a fette e disporlo in un piatto di portata; si può gustare sia caldo che freddo.

Follow by Email